[비빔국수]


이번에도 아주 간단하게 비빔국수를 만들어 보겠다.


우선 양념장부터 만든다.

양념장이 중요하다고 생각할 수 있겠지만, 

난 어차피 김치를 많이 넣고, 김치국물도 좀 넣기 때문에

김치가 많은 양념을 차지 한다고 생각한다.

그래서 양념장을 대충만드는데 그래도 맛은 괜찮다.


양념장재료는

고추장(2), 물엿(1), 설탕(1), 참기름 한스푼, 깨소금, 식초 조금

이렇게 하고 김치를 잘게 썰어서 넣는다.

나는 열무김치도 쫌 있어서 열무김치도 넣었다.

물론 김치국물도 조금.



이제 면을 끓인다.

국수를 정말 좋아해서 국수를 많이 끓여 먹는데

국수를 삶는 팁을 좀 알려주자면


국수를 끓이다 보면 이렇게 보글보글 끓는다.

이때 찬물을 반컵정도 넣어주면 조용해 지는데,

이걸 3번 반복하면 다 삶아진거다.


이렇게 국수를 삶은 다음에,




면을 건져서, 찬물로 잘 헹궈주고,




양념장을 넣고 비빈다.

큰 통이 없어서,,,,,,

밥통에다가;;;;;;-_-;;;;;

큰통 하나 사야지..




완성!!!!!



WRITTEN BY
블로blow
iOS 개발자 생활이야기

트랙백  0 , 댓글  0개가 달렸습니다.
secret