[자취생요리]


오늘은 친구를 초대하기로 했다.

삼계탕 해줄테니깐 오라고..

친구가 어려운거 아니냐고 묻던데,,,,

엄청 쉬운데.....


준비물은 

부추, 삼계탕끓일 때 넣는것, 닭




기름기 많은 똥꼬와 기름기 많은 부분을 가위로 손질을 해주고,



준비해둔 찹쌀을

뿔린 뒤에, 



닭의 똥꼬에 집어 넣는다,

삼계탕 끓일때 들어있는 대추도 넣어준다.




닭과 함께 삼계탕과 끓이는 재료를 큰 냄비에 넣고,

끓인다


부추를 씻어서,



데친다.




한시간 정도 끓이면,,,

완성!!


한 삼십분은 쎈불, 나머지는 중불로 끓였는데,

50분 정도가 적당할꺼 같다.




완성된 밥상.



맛있는 닭을




부추와 함께 싸서

한입!


거창해 보일지도 모르겠지만,

그냥 물넣고 끓이면 되는 삼계탕.



WRITTEN BY
블로blow
iOS 개발자 생활이야기

트랙백  0 , 댓글  0개가 달렸습니다.
secret