[차돌팽이버섯말이]


꽤 고급스러운 요리 같지만, 뭐 별거 있나?

차돌에 버섯말아서 구우면 되지 하는 생각에 바로 준비.


아주 간단하게 마트에서 차돌박이와 팽이버섯만 샀다.


차돌은 그대로 두고 팽이버섯은 씻어서 접시에 두고,



그냥 차돌에 버섯 돌돌돌 말아서~



이런게 바로 자취생의 허세이랄까??

혼자 사는데 엄청 큰 불판이다 ㅋㅋ

홈쇼핑에서 엄마가 1+1으로 샀다고 하나 남는다길래 가져온거 ㅋㅋㅋ



말아놓은 차돌은 불판에 굽는다.



돌려가면서 굽는다.

중간에 소금간도 좀 해주고.



완성된 요리!

간단하죠??


맛은,,,,,,,

음,...... 그냥 차돌따로 버섯따로 구워서 먹는거랑 다를게 없는 것 같다. ㅋㅋ


그리고 구울때 차돌 말린게 잘 풀리더라,,,4개중 2개가.....실패..

처음이라 그런가? 아님 뭔가 팁이 있는가? 잘 생각해보고 도전해봐야 될 것 같다.



혼자 먹는데 무슨 버섯말고 고기 굽고,,,

그냥 내 스타일대로 하기로 했다,,,,,,,,

이렇게..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.










끝!!!


WRITTEN BY
블로blow
iOS 개발자 생활이야기

트랙백  0 , 댓글  1개가 달렸습니다.
  1. 지나가던 2013.09.27 04:34
    구우실때
    차돌박이 말은 끝부분을 아래방향(불판쪽으로)가게해서 먼저 구우세요
    그나마 고정이 된답니다.
secret